Grands plats
Aligot
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de lAubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
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https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Grands plats
Aligot : purée de pommes de terre mélangée avec du beurre, de la crème et de la tome fraîche de lAubrac additionné d'ail pilé ou haché finement.
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Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Fromages
États-Unis. Virginie.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte naturelle de couleur orangée.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.
Fromages
France. Auvergne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 8 mois.
Fromages
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 21 jours minimum.
Fromages
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur beige ou orangée.
Grands plats
Ragoût de buf avec des légumes (carotte, navet, poireau, pomme de terre, céleri-rave, oignon, ) et des épices (bouquet garni et clou de girofle).
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France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 28 jours minimum.
Fromages
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 28 jours minimum.
Sauces
Mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons et persil haché.
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Viande hachée servie crue avec câpres, ciboulette, cornichons, oignons, persil haché et un jaune d'uf cru.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Rhône. Lyon.
Sauce tartare : mayonnaise avec câpres, ciboulette, cornichons et persil haché.
Généralement servi avec des pommes de terre cuite à la vapeur.