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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Oud bruin Bière - Vin Bière - Photo de Bernt Rostad - 101Pairing.com

Oud bruin Bière

Servir à 05-07. °C (41-45 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Volailles

Ailes de volailles à la crème de morilles

Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.

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Fromages

Boerenkaas

Pays-Bas.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite.

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Fromages

Camembert

France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Grands plats

Carbonade flamande

Ragoût de bœuf, de cheval ou de porc et des oignons cuits avec de la bière brune.

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Fromages

Cheddar

Royaume-Uni (Cheddar, Somerset).
Fromage au lait de vache à la couleur jaune pâle et au goût prononcé.
Existe en doux, moyen, fort et extra-fort.

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Fromages

Coolea Extra Matured

Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 18 mois.

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Fromages

Coolea Plain

Irlande. Cork.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire jaune.
Affinage : 12 mois.

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Crustacés et fruits de mer

Crabe grillé

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Fromages

Dubliner

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : 12 mois.

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Fromages

Dubliner vintage

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée cuite à croûte naturelle.
Affinage : plus de 24 mois.

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Volailles

Fricassée de poulet aux champignons

Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.

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Fromages

Gouda vieux

Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 10 à 12 mois.

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Fromages

Grana Padano Riserva

Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : plus de 20 mois.

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Crustacés et fruits de mer

Homard grillé

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Crustacés et fruits de mer

Homard grillé au citron

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Fromages

Imokilly Regato

Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée et non cuite à croûte naturelle.
Affinage : 9 à 12 mois.

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Fromages

Marieke aged Gouda

Pays-Bas.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire orange.
Affinage : 9 à 12 mois.

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Charcuterie

Pâté de campagne

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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Fromages

Pavé du Nord demi-vieux

France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou avec une croûte naturelle.
Affinage : 3 mois minimum.

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Crustacés et fruits de mer

Pinces de crabe grillées

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