Accord mets et vins

Photo de Jen Russo (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/mauitime/4707894208/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Desserts et Entremets
Bavarois à la myrtille
Bavarois : dessert froid moulé à base de crème anglaise, ou de purée de fruits, additionnée de crème fraîche fouettée et de gélatine.
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Desserts et Entremets
Clafoutis à la myrtille
Ovins et Caprins
Côtes d’agneau grillées
Desserts et Entremets
Crumble à la myrtille
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
Desserts et Entremets
Pierogi à la myrtille
Pologne.
Pierogi : raviole farcie et cuite dans l’eau bouillante.
Farcie avec de la crème aigre, du sucre et de la myrtille.
Se mange chaud ou froid.
Desserts et Entremets
Tarte aux myrtilles
Desserts et Entremets
Tarte aux myrtilles à l’alsacienne
Alsacienne : tarte avec une crème à base d'oeuf, de kirsch, de lait, de sucre et de farine.
Desserts et Entremets