Accord mets et vins

Photo de Rein Ketelaars (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/reinketelaars/4591746932/
Moselle Müller-Thurgau
Vin Tranquille
Servir à
08-10. °C (46-50 °F)
Cépage principal : Müller-Thurgau
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Crustacés et fruits de mer
Aguachile
Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).
Apéritifs et Mises en bouche
Bouchées au fruits de mer
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute de poissons
Choucroute avec du haddock, de la lotte et du saumon.
Crustacés et fruits de mer
Coquillages
Apéritifs et Mises en bouche
Croquettes de fromage
Crustacés et fruits de mer
Huîtres
Crustacés et fruits de mer
Huîtres à l’échalote et au vinaigre
Crustacés et fruits de mer
Huîtres chaudes
Crustacés et fruits de mer
Huîtres chaudes et julienne de poireaux
Julienne : légumes coupés en petits bâtonnets.
Crustacés et fruits de mer
Huîtres plates
Charcuterie
Jambon cuit
Crustacés et fruits de mer
Marmite de moules à la marinière
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
Crustacés et fruits de mer
Moules au cidre
Crustacés et fruits de mer
Moules au cidre et aux lardons
Crustacés et fruits de mer
Moules au vin blanc
Crustacés et fruits de mer
Moules marinières
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
Crustacés et fruits de mer
Ormeau
Crustacés et fruits de mer
Palourdes à la marinière au thym
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Pannequet de légumes aux herbes fraîches
Pannequet : crêpe fourrée d'une garniture salée ou sucrée.
Grands plats
Potée lorraine
Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche aux poireaux
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche lorraine
Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mêlangés à des lardons.
Fromages
Sainte-Maure de Touraine
France. Touraine. Sainte-Maure de Touraine.
Fromage au lait de chèvre cru à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 jours minimum.
Entrées froides