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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Moselle Blanc               Müller-Thurgau - Vin Blanc - Photo de Rein Ketelaars - 101Pairing.com

Moselle Müller-Thurgau

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Müller-Thurgau

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Crustacés et fruits de mer

Aguachile

Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Choucroute de poissons

Choucroute avec du haddock, de la lotte et du saumon.

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Crustacés et fruits de mer

Coquillages

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Apéritifs et Mises en bouche

Croquettes de fromage

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Crustacés et fruits de mer

Huîtres

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Crustacés et fruits de mer

Huîtres chaudes

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Crustacés et fruits de mer

Huîtres chaudes et julienne de poireaux

Julienne : légumes coupés en petits bâtonnets.

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Crustacés et fruits de mer

Huîtres plates

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Crustacés et fruits de mer

Marmite de moules à la marinière

Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.

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Crustacés et fruits de mer

Moules au cidre

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Crustacés et fruits de mer

Moules au vin blanc

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Crustacés et fruits de mer

Moules marinières

Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.

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Crustacés et fruits de mer

Ormeau

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Crustacés et fruits de mer

Palourdes à la marinière au thym

Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pannequet de légumes aux herbes fraîches

Pannequet : crêpe fourrée d'une garniture salée ou sucrée.

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Grands plats

Potée lorraine

Soupe avec des tranches de pain grillé et des légumes couverts de cochonnailles.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche aux poireaux

Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche lorraine

Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mêlangés à des lardons.

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Fromages

Sainte-Maure de Touraine

France. Touraine. Sainte-Maure de Touraine.
Fromage au lait de chèvre cru à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 jours minimum.

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