Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Milk stout

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Cette boisson s’accorde avec 11 mets :

Familles de mets

Desserts et Entremets

Ile flottante

Blancs en neige disposés sur un disque de génoise et accompagnés d'une crème anglaise, généralement nappés de caramel.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Mont-blanc

Gâteau à la meringue couvert de Chantilly et recouvert d'une crème de marron, saupoudré de sucre glace.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Tiramisù

Italie. Vénétie.
Spécialité faite de biscuits italiens (Savoiardi) en couches trempés dans du café, avec un mélange d'œufs fouettés, le sucre et le fromage mascarpone, aromatisé avec du cacao.
Tiramisu signifie littéralement "Tire moi en haut" (vers la félicité gastronomique).

> voir la fiche