Accord mets et vins
Photo de Jeremy Atkinson (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/cloppy/5058624630/
Ce vin s’accorde avec 15 mets :
Familles de mets
Apéritifs et Mises en bouche
Arancini
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.
Apéritifs et Mises en bouche
Casse-museau
France. Touraine.
Bûche de fromage de chèvre cuit au four avec du beurre et de la farine.
Servir tiède et non chaud.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Fettucine al ragù
Italie.
Pâtes avec de la sauce bolognaise.
Abats & Triperie
Foie de veau à la vénitienne
A la vénitienne : cuit avec des oignons doux et déglacé au vinaigre balsamique.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Gressins
Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir la ficheVolailles
Poulet au citron
Morceau de poulet mariné dans du citron avant la cuisson.
> voir la ficheEntrées froides
Zakouski
Russie.
Hors-d'œuvre variés servis à l’apéritif (caviar, charcuterie, poisson fumé ou mariné, malossol, salades…).