Accord mets et vins
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Ce vin s’accorde avec 67 mets :
Familles de mets
Fromages
Bijou
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.
Poissons d'eau douce
Brochet sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la fichePoissons de mer
Cabillaud sauce mousseline
Cabillaud : morue fraîche.
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.
Divers
Cassolette d’escargots
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir la ficheDivers
Cassolette d’escargots à la bourguignonne
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Couteaux en persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir la ficheDivers
Escargots à la bourguignonne
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
> voir la fichePoissons d'eau douce
Filet de brochet sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la ficheGrands plats
Gratin dauphinois
Plat à base de pommes de terre en tranche, d’ail et de crème fraîche.
> voir la fiche