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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Marsannay Blanc - Vin Blanc - Photo de Thomas Quine - 101Pairing.com

Marsannay

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Sauces

Beurre d’ail

Beurre d'ail : beurre et ail.

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Sauces

Beurre d’escargots

Beurre avec ail, échalote et persil.

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Blinis de saumon et œufs cocotte

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Poissons d'eau douce

Brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Cabillaud sauce mousseline

Cabillaud : morue fraîche.
Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.

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Divers

Cassolette d’escargots

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Divers

Cassolette d’escargots de Bourgogne

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Crustacés et fruits de mer

Couteaux en persillade

Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.

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Poissons de mer

Darne de saumon sauce à l’oseille

Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Divers

Escargots de Bourgogne

Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).

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Entrées chaudes

Escargots en croûte

Plat réalisé avec de la pâte à pain.

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Entrées chaudes

Feuilleté d’escargots

Plat réalisé avec de la pâte feuilletée.

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Poissons d'eau douce

Filet de brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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