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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Mâcon Blanc   Villages - Vin Blanc - Photo de Daniel Panev - 101Pairing.com

Mâcon Villages

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Acapella

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

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Fromages

Ada’s Honor

États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.

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Crustacés et fruits de mer

Aguachile

Mexique.
Crevettes crues plongées dans un liquide salé avec concombre, jus de citron, oignon, poivre et piments (chiltepin).

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Poissons de mer

Alose à l’oseille

Alose farcie avec une préparation à base de feuilles d’oseille.

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Poissons de mer

Alose grillée sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Poissons de mer

Alose sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Charcuterie

Andouillette

Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.

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Charcuterie

Andouillette à la mâconnaise

Andouillette avec échalote, champignon, vin blanc et de la moutarde.

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Charcuterie

Andouillette au vin blanc

Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.

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Poissons de mer

Angulas a la bilbaína

Pays basque.
Plat à base de civelles (pibales), d'ail, d'huile d'olive et de piment.

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Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

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Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

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Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches sauce mousseline

Sauce mousseline : sauce hollandaise mêlée de crème fouettée.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Asperges blanches vinaigrette

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Entrées froides

Aspic à la volaille

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic au jambon

Tranche de jambon autour d'un œuf en gelée à base de bouillon de viande ou de consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Entrées froides

Aspic de crabe aux herbes

Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.

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Poissons de mer

Bacalao al pil pil

Pays basque.
Plat à base de morue, d'ail, d'huile d'olive et de piment (pil pil).

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