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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Limoux

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Entrées froides

Avocat sauce crevettes

Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.

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Poissons de mer

Bar sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

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Poissons de mer

Blanquette de saumon

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Porc

Boudin blanc de Rethel

France. Champagne-Ardenne. Ardennes.
Saucisse blanche faite uniquement à base de viande de porc avec du lait à la place du sang.

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Crustacés et fruits de mer

Cassolette de coquilles Saint-Jacques à la truffe noire

Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.

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Fromages

Comté vieux

France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 15 mois minimum.

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Crustacés et fruits de mer

Coquilles Saint-Jacques braisées

Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.

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Crustacés et fruits de mer

Crabe grillé

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Volailles

Fricassée de poulet aux champignons

Fricassée : ragoûts de crustacés, de légumes, de poisson, de porc ou de volaille dans une sauce blanche.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins au parmesan

Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Crustacés et fruits de mer

Homard grillé

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Crustacés et fruits de mer

Marmite de moules à la marinière

Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.

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Crustacés et fruits de mer

Moules marinières

Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Pâtes à la truffe blanche

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Crustacés et fruits de mer

Pétoncles à la poêle

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