Entrées froides
Aspic de saumon fumé au Champagne
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Entrées froides
Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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France. Savoie.
Variété de Beaufort d’été produit à 1500 mètres d’altitude par un seul troupeau de vache.
Fromages
France. Savoie.
Variété de Beaufort produit du 1er juin au 31 octobre.
Fromages
France. Savoie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 6 mois minimum.
Veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Poissons d'eau douce
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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France. Auvergne-Rhône-Alpes. Cantal.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 4 mois maximum.
Veau
Sauce normande : Béchamel additionnée de crème fraîche.
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Foyot : vin blanc et fond de veau réduit avec échalote et beurre.
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Pojarski : boulette de viande avec de la mie de pain, de la crème et des œufs doré à la poêle.
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Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
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Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
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A l’origine le Wiener Schnitzel contenait des anchois et des câpres.
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Deux escalopes de veau encadrant du bacon ou du jambon et un fromage fondant.
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