Ovins et Caprins
Agneau grillé à la provençale
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à lhuile dolive avec de l'ail et du pain.
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Ovins et Caprins
À la provençale : accompagné de tomates persillées poêlées à lhuile dolive avec de l'ail et du pain.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés de ragù (viande à la sauce tomate) et de petits pois.
Servir chaud.
Buf
Viande cuite dans une cocotte à feu doux dans du vin blanc avec carottes, oignon et bouillon.
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Cuisson longue à feux doux dans un récipient fermé de buf cuisinée au vin rouge et accompagnée de champignons, petits oignons et lardons.
Servi avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Hachis de buf ou de porc.
> voir la ficheBuf
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, buf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir la ficheFromages
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Fromages
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 à 4 mois.
Fromages
Pays-Bas.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite..
Affinage : 9 à 12 mois.
Buf
Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
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Estouffade : cuisson longue dans un liquide à feux doux dans un récipient fermé.
> voir la ficheConsommés, Potages et Soupes
Hongrie.
Ragoût ou soupe de viande et de légumes assaisonnés avec du paprika et d'autres épices.