Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Entraygues – Le Fel

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Veau

Côte de veau en casserole

Côte de veau accompagnée de lard, de pommes de terre et d'oignons blancs avec un bouillon de volaille et du beurre.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Mounassou

France. Nouvelle-Aquitaine. Corrèze.
Gâteau de pommes de terre avec de la crème, du porc et échalotes.

> voir la fiche

Salades

Salade landaise

Salade composée d’asperges, foie gras et gésiers de canard, jambon cru, magret de canard fumé, maïs, salade frisée, pignons et tomates.

> voir la fiche

Salades

Salade périgourdine

Salade composée avec des croutons, gésiers confits ou séchés, magrets de canard, de noix, de salade et de tomates.

> voir la fiche

Consommés, Potages et Soupes

Soupe au choux

> voir la fiche

Abats & Triperie

Tripous

Spécialité de l'Aveyron.
Plat à base de petites bandes de tripes de veau généralement roulés dans une pansette de mouton (généralement d'agneau) et attaché avec de la ficelle. Cuisson dans un fond de veau, avec sel, poivre, vin blanc, carottes et tomates.

> voir la fiche