Accord mets et vins

Photo de Kevin Marsh (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/kevinmarsh/1812359076/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Fromages
Bleu des basques
France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.
Fromages
Buttermilk blue affinée
États-Unis. Wisconsin.
Fromage bleu au lait cru de vache à croûte naturelle.
Affinage : 6 mois.
Desserts et Entremets
Crumble à la poire et au chocolat
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
Fromages
La Sentinelle
Canada. Québec.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte lavée.
Affinage : 3 semaines.
Fromages
Patacabra
Espagne. Aragon. Saragosse.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte pressée non cuite et à croûte lavée d'une couleur rougeâtre à une couleur brun orangé.
Affinage : 45 jours minimum.
Desserts et Entremets
Poire Belle-Hélène
Poires pochées au sirop et servis avec de la glace à la vanille, du chocolat fondu et des violettes cristallisées.
Glaces et sorbets
Sorbet à la poire
Fromages
Stinking bishop
Royaume-Uni. Gloucestershire.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée au poiré de couleur orangée.
Desserts et Entremets
Tarte à la poire et à la pomme
Desserts et Entremets