Accord mets et vins

Photo de Randal Schwartz (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/randal-schwartz/528676033/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Veau
Blanquette de veau à l’ancienne
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Entrées froides
Blinis au tarama
Grèce. Turquie.
Spécialité à base d'œufs de poissons (cabillaud ou mulet) additionnés d'huile d'olive et de crème fraîche et de citron.
En France est généralement servi accompagné de blinis.
Desserts et Entremets
Cake au citron
Crustacés et fruits de mer
Gratin de fruits de mer
Crustacés et fruits de mer
Huîtres
Crustacés et fruits de mer
Huîtres à l’échalote et au vinaigre
Crustacés et fruits de mer
Huîtres au citron
Crustacés et fruits de mer
Huîtres en gelée
Huîtres pochées dans leur propre jus et servie sur une gelée citronnée à base de bouillon de volaille.
Crustacés et fruits de mer
Huîtres en gelée d’eau de mer
Crustacés et fruits de mer
Huîtres en granité au citron
Entrées froides
Pâté de légumes
Entrées froides