Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant de la Loire Blanc        Demi-sec - Vin Blanc - Photo de Sarah Stierch - 101Pairing.com

Crémant de la Loire Demi-sec

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Charlotte au caramel

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Charlotte au citron

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Crumble à la rhubarbe

Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.

> voir la fiche

Fromages

Durrus

Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 3 à 5 semaines.

> voir la fiche