Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Crémant d’Alsace Rosé        Demi-sec - Vin Rosé - Photo de Rennett Stowe - 101Pairing.com

Crémant d’Alsace Rosé Demi-sec

Vin Effervescent

Servir à 07-09. °C (45-48 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Crumble à la pêche

Royaume-Uni. États-Unis.
Fruit versé dans un plat allant au four ou sous forme de boulette et recouvert d'une pâte ou d'un biscuit avant cuisson.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Fraises à la chantilly

Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Fraises à la crème et au Grand-Marnier

Crème chantilly : crème fouettée avec du sucre.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Macarons à la framboise

Macaron : biscuit composé de deux biscuits meringués et d'une crème ou d'une ganache entre eux.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pavlova à la fraise

Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four frais

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four sec

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Pièce montée

Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.

> voir la fiche