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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes du Roussillon Rosé - Vin Rosé - Photo de Sylvain Torchet - 101Pairing.com

Côtes du Roussillon

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Sauces

Anchoïade

Sauce a base d'ail, d'anchois, de câpres et d'huile d'olive.

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Crustacés et fruits de mer

Calmars

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Crustacés et fruits de mer

Calmars à la niçoise

Encornet coupé en lamelle et cuit avec une sauce tomate et des herbes de Provence.
Servi avec des pommes de terre ou du riz.

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Crustacés et fruits de mer

Calmars à l’encre

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Crustacés et fruits de mer

Calmars farcis au riz

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Salades

Fatouche

Spécialité libanaise : salade de crudités (pourpier, salade verte, tomate, concombre, radis, oignon) assaisonnée de sumac.

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Flan aux courgettes

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Abats & Triperie

Foie de veau à la vénitienne

A la vénitienne : cuit avec des oignons doux et déglacé au vinaigre balsamique.

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Apéritifs et Mises en bouche

Gressins à l’oignon

Gressins : petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

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Divers

Guédille de crevettes

Canada. Québec.
Guédille : sandwich composé d’un pain à hot-dog rempli d'une salade et de sauce mayonnaise.

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Charcuterie

Lomo embuchado

Espagne.
Lomo : saucisson d'échine de porc mariné et affiné plusieurs mois.
Se consomme cru coupé en tranches très fines.

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Grands plats

Paella

Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.

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Divers

Pan bagnat

Sandwich au thon ou aux anchois, aux crudités, huile d'olive et de l’œuf dur coupé en rondelles.

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Grands plats

Rougail de crevettes

Rougail : sauce ou pâte très pimentée composée de fruits ou de légumes coupés avec du gingembre pilé, des oignons émincés et du piment.
Servi frais avec le Carry.

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Salades

Salade niçoise

Salade de crudités avec des filets d’anchois ou du thon, des œufs durs et de l'huile d'olive.

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