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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Côtes du Rhône Villages Rosé - Vin Rosé - Photo de Lindsey Turner - 101Pairing.com

Côtes du Rhône Villages

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Porc

Boudin noir aux pommes sarladaises

Pommes de terre sarladaise : pommes de terre cuites dans la graisse de canard avec de l'ail et du persil.

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Veau

Côte de veau à la milanaise

Panée à la milanaise : chapelure au parmesan.

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Crustacés et fruits de mer

Crustacés

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Divers

Cuisses de grenouilles à la provençale

A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti au thym

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Ovins et Caprins

Gigot d’agneau rôti au thym et aux olives noires

Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.

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Grands plats

Paella

Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.

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Grands plats

Paella valenciana

Riz long safrané à l'huile d'olive accompagné de légumes, viandes et/ou poissons et crustacés cuits dans un ustensile nommé Paella.

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Grands plats

Parrillada

Argentine.
Divers morceaux de viande cuits lentement sur un gril.

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Abats & Triperie

Pieds paquets à la provençale

France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-de-Haute-Provence. Sisteron. Bouches-du-Rhône. Marseille.
Plat fait de pieds et de panse de mouton farcies avec de la poitrine de porc ou de petit-salé, mijotés dans une sauce au vin blanc et à la tomate.

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Poissons de mer

Rouget grillé et tapenade

Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.

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Sauces

Sauce provençale

Tomates concassées et gousse d'ail revenues à l'huile.

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Abats & Triperie

Tripes à la provençale

Tripes accompagnées de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.

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