Accord mets et vins

Photo de Bundo Kim Licence Unsplash
https://unsplash.com/fr/photos/fleurs-orange-dans-un-vase-en-ceramique-blanche-a-cote-dun-verre-a-vin-transparent-M_56wTR5awM
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Ovins et Caprins
Agneau grillé
Ovins et Caprins
Brochette d’agneau grillé
Ovins et Caprins
Carré d’agneau grillé
Ovins et Caprins
Côtelettes d’agneau braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Ovins et Caprins
Côtelettes d’agneau grillées
Ovins et Caprins
Côtes d’agneau au barbecue
Ovins et Caprins
Côtes d’agneau grillées
Ovins et Caprins
Épaule d’agneau braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Ovins et Caprins
Filet d’agneau grillé
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau grillé
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Ovins et Caprins
Noisettes d’agneau grillées
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
Salades
Salade landaise
Salade composée d’asperges, foie gras et gésiers de canard, jambon cru, magret de canard fumé, maïs, salade frisée, pignons et tomates.
Salades
Salade périgourdine
Salade composée avec des croutons, gésiers confits ou séchés, magrets de canard, de noix, de salade et de tomates.
Ovins et Caprins
Selle d’agneau grillée
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
Boeuf
Tagliata
Tagliata : cuisine italienne. Fines tranches de viande de bœuf grillée servies avec une salade de roquette, des copeaux de parmesan et une sauce vierge.