Accord mets et vins
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Ce vin s’accorde avec 15 mets :
Familles de mets
Ovins et Caprins
Côtelettes d’agneau braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir la ficheOvins et Caprins
Épaule d’agneau braisée
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir la ficheOvins et Caprins
Gigot d’agneau grillé
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Ovins et Caprins
Noisettes d’agneau grillées
Noisette : morceau de viande de forme arrondie prélevée dans le gigot, le filet, ou le carré.
> voir la ficheSalades
Salade landaise
Salade composée d’asperges, foie gras et gésiers de canard, jambon cru, magret de canard fumé, maïs, salade frisée, pignons et tomates.
> voir la ficheSalades
Salade périgourdine
Salade composée avec des croutons, gésiers confits ou séchés, magrets de canard, de noix, de salade et de tomates.
> voir la ficheOvins et Caprins
Selle d’agneau grillée
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir la fiche