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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Coteaux de l’Aubance

Vin Tranquille

Servir à 09-11. °C (48-52 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Volailles

Aiguillettes de canard au miel

Aiguillette de volaille : tranche fine et coupée dans la longueur d'un blanc de volaille.

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Fromages

Amablu

États-Unis. Minnesota.
Fromage bleu au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite.
Affinage : 75 jours.

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Poissons de mer

Bar aux légumes printaniers

Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.

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Poissons de mer

Barbue à la dieppoise

Sauce dieppoise : Sauce normande (Béchamel additionnée de crème fraîche) avec un jus de moules ou d'huîtres.

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Fromages

Bay blue

États-Unis. Californie.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte persillée.
Affinage : 3 mois.

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Fromages

Beenleigh Blue

Royaume-Uni. Devon.
Fromage bleu au lait de brebis pasteurisé à pâte molle.

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Fromages

Big woods blue

États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de brebis pasteurisé à pâte persillée.

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Fromages

Bijou

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

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Fromages

Bleu d’Auvergne

France. Massif Central.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu de Gex

France. Bourgogne-Franche-Comté. Haut-Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.

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Fromages

Bleu des basques

France. Nouvelle-Aquitaine. Pyrénées-Atlantique. Pays basque.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 10 semaines.

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Fromages

Bleu des Causses

France. Massif central méridional. Causses.
Fromage au lait cru de vache à pâte persillée.
Affinage : 70 jours minimum.

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Fromages

Bohemian blue

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte persillée.
Affinage : 4 à 6 semaines.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchée au Roquefort

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Porc

Boudin blanc aux pommes

Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.

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Desserts et Entremets

Brioche

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Poissons d'eau douce

Brochet grillé

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Fromages

Cabrales

Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.

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