Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Coteaux de Die

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Charcuterie

Caillette aux herbes

France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, œuf, châtaigne, noix…
Se mange chaud ou froid.

> voir la fiche

Fromages

Chavroux

Fromage industriel à base de lait de chèvre pasteurisé à pâte fraîche.

> voir la fiche

Fromages

Old Kentucky Tomme

États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 8 mois.

> voir la fiche

Grands plats

Raviole du Dauphiné

Pâtes farcies (Comté, fromage blanc, persil).

> voir la fiche