Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Coteaux d’Ancenis Blanc - Vin Blanc - Photo de Alan Levine - 101Pairing.com

Coteaux d’Ancenis

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

> voir la fiche

Poissons d'eau douce

Brochet sauce au beurre blanc

Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.

> voir la fiche

Poissons de mer

Cabillaud rôti

Cabillaud : morue fraîche.

> voir la fiche

Veau

Côtelette de veau Lucullus

Côtelette de veau encadrée par du bacon ou du jambon et un fromage fondant.

> voir la fiche

Veau

Escalope de veau à la milanaise

Panée à la milanaise : chapelure au parmesan.

> voir la fiche

Veau

Escalope de veau Lucullus

Deux escalopes de veau encadrant du bacon ou du jambon et un fromage fondant.

> voir la fiche

Fromages

Olivet

France. Centre-Val de Loire. Loiret. Olivet.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.

> voir la fiche

Fromages

Olivet cendré

France. Centre-Val de Loire. Loiret. Olivet.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle recouverte de cendre de charbon.
Affinage : 4 semaines.

> voir la fiche

Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Pizza sicilienne

Pizza faite avec anchois, oignon, tomate, herbes et fromages (Caciocavallo et Tome).

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Salade de fruits

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Soupe de fruits frais

(ananas et pêche)

> voir la fiche