Charcuterie
Andouillette
Saucisse à base dintestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Photo de Alpha - (CC BY-SA 2.0)
https://www.flickr.com/photos/avlxyz/2485622473/
Charcuterie
Saucisse à base dintestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, ufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
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Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.
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États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'uf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Fromages
Camembert baigné plusieurs heures dans du Calvados puis recouvert de chapelure.
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Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 4 semaines.
Volailles
Sorte de ballottine.
Viande de canard, désossée, roulée, farcie, pochée ou braisée, servie avec une sauce au vin rouge mélée de champignons et liée à la glace de viande.
Crustacés et fruits de mer
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
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