Charcuterie
Andouillette
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Charcuterie
Saucisse à base d’intestin de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Aspic : plat froid dont les ingrédients (légumes, fruits, œufs, poisson, viande et/ou volaille) sont enrobés dans une gelée faite avec un bouillon ou un consommé.
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Chair de crabe cuite dans une feuille de brik.
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Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.
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États-Unis. Minnesota.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 5 semaines.
Veau
Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Fromages
Camembert baigné plusieurs heures dans du Calvados puis recouvert de chapelure.
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Franche-Comté pour l'essentiel. Lorraine. Luxembourg. Fromage à pâte fondue obtenu à partir de lait écrémé caillé.
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Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
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Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
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Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
Escargots au beurre persillé (beurre, ail et persil mélangés).
Fromages
France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
États-Unis. New York.
Fromage triple crème au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie.
Affinage : 4 semaines.