Accord mets et vins

Photo de vinotrip_old (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/vinotrip/2530698482/
Ce mets s’accorde avec :
Familles de plats
Entrées froides
Avocat farci au crabe et au homard
Poissons d'eau douce
Brochet grillé
Poissons d'eau douce
Filet de sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Crustacés et fruits de mer
Gratin de fruits de mer
Poissons d'eau douce
Sandre rôti
Poissons d'eau douce
Sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Grands plats
Sushi
Riz cuit vinaigré combiné avec d'autres ingrédients: fruits de mer, légumes ou fruits tropicaux parfois.
Poissons de mer
Turbot sauce hollandaise
Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune d’œufs et beurre fondu.