Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Cidre Cidre - Vin Cidre - Photo de Andy Rennie - 101Pairing.com

Cidre Cidre

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

> voir la fiche

Fromages

Berkswell

Royaume-Uni. West Midlands.
Fromage au lait cru de brebis à croûte naturelle.
Affinage : 12 mois.

> voir la fiche

Fromages

Camembert affiné au cidre

Camembert baigné pendant quinze jours dans du Cidre Normand.

> voir la fiche

Fromages

Chällerhocker

Suisse. Saint-Gall.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée dure et à croûte lavée.

> voir la fiche

Fromages

Holey cow

États-Unis. Californie.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 mois minimum.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Huîtres

> voir la fiche

Fromages

Le Gruyère

Suisse.
Fromage au lait cru entier de vache à pâte pressée cuite.
Affinage : 5 mois minimum.

> voir la fiche

Fromages

Louis d’Or

Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.

> voir la fiche

Fromages

Maasdam

Pays-Bas. Hollande-Septentrionale.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Affinage : 1 à 3 mois.

> voir la fiche

Fromages

Petit-suisse

France. Normandie. Fromage au lait de vache pasteurisé enrichi de crème à pâte fraîche.

> voir la fiche

Fromages

Pleasant ridge reserve

États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 7 à 14 mois.

> voir la fiche

Fromages

Rupert

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 8 mois.

> voir la fiche

Fromages

Rupert reserve

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 12 mois.

> voir la fiche

Fromages

Tilsit

Allemagne.
Fromage au lait pasteurisé de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 2 mois minimum.

> voir la fiche

Fromages

Tilsiter Switzerland

Suisse.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois minimum.
Étiquette rouge.

> voir la fiche

Fromages

Vermont Herdsman

États-Unis. Vermont.
Fromage au lait entier cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée couleur paille.
Affinage : 12 mois minimum.

> voir la fiche