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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Chorey-lès-Beaune

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Poissons de mer

Barbue sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Entrées chaudes

Bouchée à la reine

France. Lorraine.
Pâte feuilletée individuelle garnie de ris de veau.

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Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

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Poissons de mer

Darne de saumon sauce à l’oseille

Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Poissons d'eau douce

Filet de sandre sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Crustacés et fruits de mer

Fruits de mer

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Charcuterie

Pâté de canard

Paté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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Poissons de mer

Pavé de saumon sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Volailles

Poulet sauce blanche

Sauce blanche : farine et beurre chauffés auquel on ajoute un liquide chaud (bouillon, eau, jus de cuisson, vin).

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Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Riz pilaf au poulet

Pilaf : blé, quinoa ou riz cuit dans un bouillon assaisonné au four ou à la cocotte.

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Poissons d'eau douce

Sandre sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

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Sauces

Sauce Newburg

Beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.

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Poissons de mer

Saumon sauce à l’oseille

Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.

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Entrées chaudes

Vol-au-vent

Vol-au-vent : croûte ronde pour plusieurs personnes (diamètre d’au moins 15 centimètres) faite de pâte feuilletée à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacé, d'escargots, de champignons… lié avec une sauce (bisque, béchamel, crème, sauce Nantua…).

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Entrées chaudes

Vol-au-vent aux fruits de mer

Vol-au-vent : croûte ronde pour plusieurs personnes (diamètre d’au moins 15 centimètres) faite de pâte feuilletée à base de viande, de ris de veau, de poisson, de crustacé, d'escargots, de champignons… lié avec une sauce (bisque, béchamel, crème, sauce Nantua…).

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