Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Chinon Rosé - Vin Rosé - Photo de Le Vin Parfait - 101Pairing.com

Chinon

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Apéritifs et Mises en bouche

Antipasti

« Avant le repas »

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Apéritif

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Arancini

Italie. Sicile.
Boulettes ou cônes de riz panés et frits de 8 à 12 cm de diamètre, fourrés généralement de ragù, de petits pois et de fromage, ou de dés de jambon et de mozzarella.
Servir chaud.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Batavia

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Beignets de langoustines

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Bouchées au fruits de mer

> voir la fiche

Fromages

Bûche de chèvre cendrée

Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

> voir la fiche

Volailles

Canard laqué

Laqué : étaler du miel, avant la cuisson, sur la peau d'un animal afin d’obtenir une texture croustillante et sucrée avec un aspect luisant.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Fenouil

> voir la fiche

Fromages

Fromage de chèvre cendré

Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Gressins

Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Lasagnes aux fruits de mer

> voir la fiche

Fromages

Lincoln log

États-Unis. Michigan.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle.
Affinage : 2 semaines.

> voir la fiche

Champignons, Légumes, Pâtes et Riz

Mâche

> voir la fiche

Salades

Mesclun

Salade composée d'un mélange d'au minimum 5 variétés de pousses ou de feuilles de chicorée, feulle de chêne, laitue, mâche, pissenlit, pourpier, pousse d'épinard, roquette, scarole, trévise ou plantes aromatiques.

> voir la fiche

Fromages

Patacabra

Espagne. Aragon. Saragosse.
Fromage au lait de chèvre pasteurisé à pâte pressée non cuite et à croûte lavée d'une couleur rougeâtre à une couleur brun orangé.
Affinage : 45 jours minimum.

> voir la fiche

Apéritifs et Mises en bouche

Petits fours salés

> voir la fiche

Volailles

Poulet tandoori

Tandoori : viande ou poisson mariné et enduit de yaourt mélangé à des épices (garam masala, gingembre, ail, cumin, piment de cayenne).

> voir la fiche

Salades

Salade César

Salade romaine avec des croûtons aillés, des œufs, du parmesan et du jus de citron, de l'huile d'olive et de la sauce Worcestershire.

> voir la fiche

Salades

Salade composée

Salade qui mélange divers aliments en plus des feuilles d'herbes potagères crues et assaisonnées de vinaigrette.

> voir la fiche

Salades

Salade de mesclun au fromage de chèvre

Mesclun : salade composée d'un mélange d'au minimum 5 variétés de pousses ou de feuilles de chicorée, feulle de chêne, laitue, mâche, pissenlit, pourpier, pousse d'épinard, roquette, scarole, trévise ou plantes aromatiques.

> voir la fiche