Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Chassagne-Montrachet Premier cru

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Fromages

Abbaye de Tamié

France. Savoie.
Fromage de lait de vache à pâte pressée non cuite.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Aumônière de homard

Chair de homard cuite dans une feuille de brik.

> voir la fiche

Entrées froides

Bavarois de homard froid

Entrée salée à base de corail et de coulis de homard en gelée.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Carpaccio de homard à la vanille

Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Écrevisses à la nage

Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Écrevisses sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

> voir la fiche

Volailles

Foie gras de canard au torchon

Foie gras de canard roulé et cuit dans un torchon.
Servir froid.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Homard au beurre fondu

Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.

> voir la fiche

Crustacés et fruits de mer

Homard sauce crème

Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

> voir la fiche

Volailles

Suprême de poulet sauce crème

Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.

> voir la fiche