Accord mets et vins
Photo de Sam Howzit (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/aloha75/13208365495/
Champagne Grand cru Blanc de blancs Brut
Vin Effervescent
Servir à 08-10. °C (46-50 °F)
Ce vin s’accorde avec 11 mets :
Familles de mets
Poissons de mer
Daurade sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la fichePoissons de mer
Filet de bar sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Huîtres en gelée
Huîtres pochées dans leur propre jus et servie sur une gelée citronnée à base de bouillon de volaille.
> voir la ficheSauces
Sauce au beurre blanc
Réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la ficheApéritifs et Mises en bouche
Toast à la tapenade
Tapenade : ail, câpres, filets d'anchois, olives noires, poivre et huile d'olive.
> voir la fiche