Accord mets et vins
Photo de Sam Howzit (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/aloha75/13208365495/
Ce vin s’accorde avec 20 mets :
Familles de mets
Fromages
Comté fruité
France. Franche-Comté.
Fromage au lait de vache à pâte pressée cuite.
Crustacés et fruits de mer
Crevettes à la sauce Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Écrevisses sauce Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir la ficheCrustacés et fruits de mer
Langoustines à la sauce Nantua
Sauce Nantua : velouté de poisson tomaté avec un beurre d'écrevisses.
> voir la fichePizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza à la puttanesca
Pizza réalisée avec anchois, câpres, olives et poivrons.
> voir la ficheSalades
Salade grecque
Salade composée à base de câpres, concombre, feta, oignon, origan, olive, poivron vert, tomate assaisonné d’huile d'olive.
> voir la fichePoissons de mer
Saumon « Gravlax » aux agrumes
Gravlax : saumon frais mariné à l'aneth, avec des épices et des herbes, au sel, au sucre avec une sauce moutardée.
> voir la ficheChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Spaghetti alle vongole
Pâtes aux palourdes avec une persillade.
> voir la ficheFromages
St Gall Extra mature
Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite à croûte lavée.
Affinage : plus de 3 mois.
Fromages
Trifecta
États-Unis. New York.
Fromage triple crème aux laits pasteurisés de brebis et de vache à pâte molle et à croûte naturelle lavée à la bière Saison.
Affinage : 2 ans.