Accord mets et vins
Photo de jenny downing (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/jenny-pics/14527761925/
Ce vin s’accorde avec 16 mets :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Crevettes impériales
Crevettes frites avec une sauce épicée (gingembre, piment, poivre, soja, ...) et des noix de cajou.
> voir la ficheFromages
Fuzzy wheel
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait cru de chèvre et de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Poissons de mer
Goujonnettes de sole au citron
Goujonnette : petit filet de poisson coupé en biais.
> voir la ficheFromages
Pavin
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Volailles
Poulet au gingembre
Vietnam.
Poulet mariné avec du curcuma, du gingembre, du piment et du miel accompagné de riz.
Poissons d'eau douce
Quenelles de sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la ficheFromages
Saint-Nectaire
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 28 jours minimum.
Fromages
Saint-Nectaire fermier
France. Auvergne. Pays des monts-Dore (Cantal, Puy de Dôme).
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 28 jours minimum.
Poissons d'eau douce
Sandre sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir la fiche