Charcuterie
Andouille de Guémené rôtie et purée de pommes de terre
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Photo de Yevgeniy Shpika (CC BY 2.0)
https://www.flickr.com/photos/johndegree/5071713898/
Charcuterie
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc et déglacée avec de la crème.
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
Porc
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
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France. Bretagne.
Saucisse de porc grillée enroulée dans une galette de sarrasin froide.
Ovins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
Fromages
Canada. Québec.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 9 mois.
Fromages
France. Nord. Pas de Calais.
Fromage au lait de vache à pâte pressée non cuite coloré au rocou.
Affinage : plus de 24 mois.
Volailles
Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
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Pizza avec champignons, jambon, mozzarella et sauce tomate.
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Fromage fondu accompagné de charcuterie, de pommes de terre et de légumes.
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Spécialité d'Anjou.
Poitrine de porc avec la couenne rissolée et confite dans la graisse.
Porc
France.
Sandwich au jambon composé d'une demi-baguette fraîche coupée dans le sens de la longueur, tartinée de beurre (doux ou demi-sel) et garnie de tranches de jambon.