Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Alsace Blanc     Sélection de Grains Nobles          Riesling - Vin Blanc - Photo de Quinn Dombrowski - 101Pairing.com

Alsace Sélection de Grains Nobles Riesling

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Cépage principal : Riesling

Ce mets s’accorde avec :

Familles de plats

Desserts et Entremets

Charlotte au citron

Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.

> voir la fiche

Volailles

Foie gras de canard

Servir froid.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Miroir au citron

Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Orangettes

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Osterlammele

France. Alsace.
Génoise en forme d’agneau saupoudrée de sucre glace.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four frais

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four glacé

Glacé : nappé avec un fondant.

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Petit four sec

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Tarte au citron

> voir la fiche

Desserts et Entremets

Vatrouchka au citron

Russie. Ukraine.
Gâteau brioché garni de fromage blanc parfois aromatisé.

> voir la fiche