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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Tournedos Rossini aux cèpes

Rossini : pièce de viande, coupée en médaillon (plusieurs centimètres d'épaisseur) sur une tranche de pain dorée au beurre coiffée d'une tranche de foie gras saisie à la poêle et recouverte de trois lamelles de truffe.
La sauce est préparée avec les sucs de cuisson déglacé au Madère ajouté de truffe noire râpée.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Lussac Saint-Émilion

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 7 à 10 ans.

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Pomerol

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 20 ans.

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