Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Alsace Gewurztraminer

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Gewurztraminer

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 5 à 10 ans.

> voir la fiche

Alsace Pinot gris

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Cépage principal : Pinot gris

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

> voir la fiche

Arbois

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin à dominante du cépage Savagnin.
Préférer un vin d'au minimum 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 20 à 30 ans.

> voir la fiche

Arbois Vin jaune

Jaune

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 50 ans et +.

> voir la fiche

Auxey-Duresses

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Bâtard-Montrachet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans.

> voir la fiche

Bordeaux supérieur

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Chassagne-Montrachet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Château-Chalon

Jaune

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 50 ans et +.

> voir la fiche

Chevalier-Montrachet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 6 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 20 ans et +.

> voir la fiche

Crozes-Hermitage

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 6 ans.

> voir la fiche

Languedoc

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche

L’Etoile Vin jaune

Jaune

Vin Tranquille

Servir à 14-18. °C (57-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 10 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 50 ans et +.

> voir la fiche

Maranges

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 14-16. °C (57-61 °F)

Préférer un vin d'au minimum 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 6 ans.

> voir la fiche

Margaux

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 16-18. °C (61-64 °F)

Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 30 ans.

> voir la fiche

Meursault Premier cru

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin gras.
Préférer un vin d'au minimum 5 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

> voir la fiche

Montrachet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin de plus de 4 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 15 à 30 ans et +.

> voir la fiche

Puligny-Montrachet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 12-14. °C (54-57 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 8 ans.

> voir la fiche

Savigny lès Beaune

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin de plus de 2 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 4 à 10 ans.

> voir la fiche

Viré-Clessé

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 11-13. °C (52-55 °F)

Préférer un vin gras.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 5 ans.

> voir la fiche