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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Accord mets et vins

Porchetta

France. Provence-Alpes-Côte d’Azur. Alpes-Maritimes. Italie.
Cochon de lait désossé, farci de sa chair et de ses abats avec des aromates (ail, laurier) et rôti au feu de bois.
Se mange froid coupé en tranche ou poêlé avec de l’huile et de la tomate.

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Bandol

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin d'au minimum 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Bellet

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Cassis

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Préférer un vin de plus de 1 an.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 10 ans.

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Coteaux du Lyonnais

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 13-15. °C (55-59 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

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Côtes de Provence

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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Palette

Rouge

Vin Tranquille

Servir à 15-17. °C (59-63 °F)

Préférer un vin d'au minimum 3 ans.
Potentiel de garde (estimation) : 10 à 15 ans.

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Pierrevert

Blanc

Vin Tranquille

Servir à 10-12. °C (50-54 °F)

Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 1 à 2 ans.

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