Skip to main content

Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

  • Français
  • English
  • Español

Accord mets et vins

Pièce montée

Dessert traditionnel de grande taille servi lors de communion, mariage ou repas de fête. Possède généralement une forme architecturale et une ornementation importante.


Voir aussi : Croquembouche

Ce mets s’accorde avec :

Couleurs de vins

Anjou Mousseux

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 3 à 5 ans.

> voir la fiche

Anjou Rosé Mousseux

Rosé

Vin Effervescent

Servir à 08-10. °C (46-50 °F)

Préférer un vin effervescent demi-sec.
Peut être bu dès sa commercialisation.
Potentiel de garde (estimation) : 2 à 3 ans.

> voir la fiche

Champagne Demi-sec

Blanc

Vin Effervescent

Servir à 06-08. °C (43-46 °F)

Ne pas servir de Champagne brut sur un dessert très sucré.
Can be drunk as soon as it is marketed.
Aging potential (estimation) : 1 to 2 years old.

> voir la fiche