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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Poissons de mer
Bar grillé au fenouil sauce au beurre blanc
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsSauces
Sauce Newburg
Beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.
> voir les accordsVeau
Saltimbocca alla Romana
Saltimbocca : escalope de veau tranchée très finement unie à une tranche de Prosciutto crudo et une feuille de sauge maintenu par un cure-dent et cuit au beurre avec l'adjonction de vin blanc à la fin.
> voir les accordsFromages
L’Ami du Chambertin
France. Bourgogne.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte molle et croûte lavée.
Volailles
Côtelette de poulet Pojarski
Pojarski : boulette de viande avec de la mie de pain, de la crème et des œufs doré à la poêle.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Poissons à la nage sauce au beurre blanc
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Charcuterie
Andouille de Vire grillée
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
> voir les accordsOvins et Caprins
Méchoui
Mouton ou agneau entier rôti à la broche dont la viande est cuite longuement.
> voir les accordsPorc
Diots à la polenta
Diot : saucisse de porc hachée parfumée à la muscade cuite au vin (blanc ou rouge) avec des oignons.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Goulash
Hongrie.
Ragoût ou soupe de viande et de légumes assaisonnés avec du paprika et d'autres épices.
Desserts et Entremets
Trifle à la framboise
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
> voir les accordsGibiers à poils
Râble de lièvre à la royale
A la royale : cuit longuement avec du vin rouge et du Cognac et entièrement désossé.
> voir les accordsVolailles
Canard à l’orange
A l'orange : sauce avec du jus d'orange, du foie de canard et de la liqueur d'orange.
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