Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Crustacés et fruits de mer
Homard au beurre fondu
Homard servi avec un beurre fondu additionné de jus de citron réduit et éventuellement du poivre ou du piment.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d’agneau rôti aux légumes printaniers
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci. Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise au marron
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Cassolette de pétoncles aux cèpes
Cassolette : récipient individuel pour présenter un plat.
> voir les accordsFromages
Ada’s Honor
États-Unis. Maine.
Fromage au lait de chèvre à pâte blanche et molle à croûte naturelle.
Fromages
Pleasant ridge reserve
États-Unis. Wisconsin.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite et à croûte lavée.
Affinage : 7 à 14 mois.
Veau
Médaillon de veau sauce au vin jaune
Médaillon : pièce de viande ( 3 à 4 cm) tranchée dans le filet façon tournedos.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Miroir au cassis
Miroir : mousse sur une génoise recouverte d'un glaçage.
> voir les accordsFromages
Pont-l’Evêque
France. Normandie.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de forme carrée et de couleur beige ou orangée.
Volailles
Poulet tikka masala
Morceaux de poulet marinés dans des épices et du yaourt et cuits au four.
> voir les accordsVolailles
Canard au curry rouge
Curry rouge : Combinaison complexe d'épices ou d'herbes aromatiques (ail, échalote, piment rouge, galangal, pâte de crevettes, sel, combava, racine de coriandre, graines de coriandre, graines de cumin, poivre et citronnelle) avec du lait de coco et de la sauce de poisson.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Anguille à la persillade
Persillade : mélange à base de persil et d'ail hachés mêlés de chapelure et/ou d'huile d’olive.
> voir les accords