Porc
Rôti de porc avec des pommes duchesse
Pommes duchesses : purée de pommes de terre avec des oeufs et dorées au four.
> voir les accordsPorc
Pommes duchesses : purée de pommes de terre avec des oeufs et dorées au four.
> voir les accordsFromages
Ricotta : fromage italien ou maltais à base du petit lait d'autres fromages, de brebis ou de vache.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce au beurre rouge : réduction d'échalote, de vinaigre et de vin rouge avec du beurre.
> voir les accordsOvins et Caprins
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Desserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsFromages
Allemagne. Allgäu.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée avec un mélange spécial d'herbes et de fleurs de sureau.
Affinage : 7 mois.
Charcuterie
Terrine de différentes viandes cuites au four, enrobées de gélatine, dans une pâte.
Servir froid.
Crustacés et fruits de mer
Sauce marinière : Réduction de vin blanc avec des échalotes légèrement liés au beurre.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce à l'oseille : sauce au vin blanc avec de l'oseille, de l'échalote avec du beurre, de la crème et du court-bouillon.
> voir les accords