Fromages
Idiazabal
Espagne. Pays basque.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 60 jours minimum.
Fromages
Espagne. Pays basque.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 60 jours minimum.
Abats & Triperie
Rognon cuisiné au vin rouge et additionné de sauce bordelaise.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Poissons de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
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France. Massif Central. Cévennes.
Fromage au lait de chèvre à pâte molle et à croûte naturelle.
Desserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
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France. Savoie.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite (Pastille rouge).
Volailles
Sauce chocolat : vin rouge avec beurre, échalote, fond de veau, poivre et cacao.
> voir les accordsOeufs
Oeufs pochés accompagnés de tomates poêlées et persillées avec de l'ail, des oignons et du pain.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
> voir les accordsDivers
Danemark.
Tranche de pain de seigle beurrée avec avec un ou plusieurs produits dessus (charcuterie, condiment, fromage, poisson…).
Crustacés et fruits de mer
Nage : cuisson dans un bouillon aromatisé avec du beurre, du vin blanc, des légumes et des herbes aromatiques.
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