Desserts et Entremets
Moka
Moka : génoise avec une crème au beurre parfumée au café.
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Moka : génoise avec une crème au beurre parfumée au café.
> voir les accordsOvins et Caprins
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Grands plats
Canada. Québec.
Frites et cheddar frais en grains nappés de sauce brune.
Demi-glace (ou sauce brune) : sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun et de concentré de tomate.
Desserts et Entremets
Oeufs à la neige : blancs en neige accompagnés d'une crème anglaise, généralement nappés de caramel.
> voir les accordsFromages
Belgique.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite et à croûte lavée à la bière.
Ovins et Caprins
Baron : ensemble formé par les deux gigots et la selle anglaise non divisés.
Légumes printaniers : légumes récoltés avant d'atteindre leur pleine maturité.
Fromages
États-Unis. Missouri.
Fromage au lait pasteurisé de brebis à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre.
Affinage : 2 semaines.
Fromages
Portugal. Serra da Estrela.
Fromage au lait cru de brebis caillé avec du chardon sauvage avec une croûte de couleur ocre.
Fromages
États-Unis. Vermont.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte fleurie.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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