Porc
Boudin blanc à la truffe noire
Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.
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Boudin blanc : saucisse blanche faite de viande blanche avec du lait à la place du sang.
> voir les accordsSauces
Mirepoix (carotte, oignon, céleri-branche) avec du beurre, des lardons, des aromates (laurier, thym), du vin blanc, du vinaigre, avec un fond de veau ou de gibier et des grains de poivre noir.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Beignet de morue légèrement épicé.
Se sert chaud, à l'apéritif ou comme entrée.
Desserts et Entremets
Biscuit croustillant très fin à base d’une fine couche de chocolat recouverte d’un mélange d’amandes, de crème fraîche, d’écorces d’orange confites et de miel.
> voir les accordsFromages
États-Unis. Indiana.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 4 à 8 mois.
Ovins et Caprins
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsCharcuterie
Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.
Fromages
France. Centre-Val de Loire. Loiret. Olivet.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle recouverte de cendre de charbon.
Porc
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
> voir les accordsFromages
Camembert baigné plusieurs heures dans du Calvados puis recouvert de chapelure.
> voir les accordsGrands plats
Semoule de blé cuite à la vapeur servie avec un ragoût de viande, de poisson ou de légumes accompagné d'un bouillon épicé.
Accord à rechercher selon la puissance des épices (harissa).