Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Endives à la béchamel
Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Béchamel : roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Géorgie.
Plat à base d'ail, aubergine, poivron, tomate et coriandre.
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Sauce hollandaise : réduction d'échalotes avec vinaigre, mêlées avec jaune dufs et beurre fondu.
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Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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Tarama : spécialité à base d'ufs de poissons (cabillaud ou mulet) additionnés d'huile d'olive et de crème fraîche et de citron.
En France est généralement servi accompagné de blinis.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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À la croque au sel : légumes crus trempés dans du sel, comme les radis.
De manière générale, éviter de servir du vin avec de l'artichaut cru.
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Guacamole : préparation à base davocat écrasé, de coriandre fraîche, de jus de lime, d'oignons, de piment frais, de tomates et de sel.
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Turquie.
Aubergines braisées et farcies d'ail, oignon, tomate dans l'huile d'olive et mijotées au four.
Servi avec du riz.
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Sauce tomate : purée de tomate ou tomates fraîches, ail, oignon, feuille de laurier, thym, roux, sel, sucre et poivre.
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Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
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