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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Volailles
Pigeonneau à la printanière
Garniture printanière : carottes, oignons, navets, petit pois…
> voir les accordsGrands plats
Waterzooï de poulet
Belgique.
Ragoût de poisson ou de poulet avec des légumes et des herbes dont le bouillon est lié au beurre ou à la crème.
Veau
Médaillon de veau aux champignons
Médaillon : pièce de viande ( 3 à 4 cm) tranchée dans le filet façon tournedos.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Panna cotta
Italie.
Dessert fait en mélangeant de la crème épaisse avec du blanc d'oeuf et du miel, cuit au bain-marie.
Volailles
Poularde en demi-deuil
Demi-deuil : morceaux de truffe insérés entre la peau et la chair pour infuser leur arôme.
> voir les accordsVolailles
Suprême de dinde sauce crème
Suprême : Ensemble des blancs et de la chair des ailes.
Sauce crème : sauce Béchamel avec de la crème.
Crustacés et fruits de mer
Carpaccio de coquilles Saint-Jacques
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
> voir les accordsOvins et Caprins
Côtes d’agneau Champvallon
Champvallon : Cuisson au four entre deux couches de pommes de terre avec un bouillon de volaille.
> voir les accordsPoissons d'eau douce
Anguille au vin rouge
Anguille coupée en morceaux et cuisinée dans du vin rouge.
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