Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte Apicius
Tourte avec une farce de volaille, du miel et des épices.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tourte avec une farce de volaille, du miel et des épices.
> voir les accordsCharcuterie
Andouille : charcuterie composée de la panse complète de porc (intestin et estomac).
Servir chaud.
Salades
Salade de pommes et de celeri hachés en julienne accompagné de noix et une sauce mayonnaise.
> voir les accordsFromages
Italie. Lombardie. Piémont.
Fromage au lait entier pasteurisé de vache à pâte pressée non cuite et à croûte lavée.
Affinage : 3 mois.
Fromages
Royaume-Uni. Pays de Galles.
Fromage au lait cru ou pasteurisé de vache à pâte pressée dure blanche avec une croûte naturelle blanche.
Fromages
Espagne. Pays basque.
Fromage au lait cru de brebis à pâte pressée non cuite.
Affinage : 60 jours minimum.
Desserts et Entremets
Fond de tarte rempli de mousse au chocolat.
Servir froid.
Entrées froides
Sauce crevettes : velouté de poisson mêlé d'un beurre de crevettes.
> voir les accordsOvins et Caprins
Agneau de moins de 11 semaines et de 11 à 15 kilos.
> voir les accordsPoissons de mer
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accordsBœuf
Sauce aux cèpes : cèpes et échalotes avec un fond de veau, de la crème et du vin blanc.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
> voir les accords