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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Grands plats

Potée

Mélange de viande ou de charcuterie, de légumes et de pommes de terre cuit dans un bouillon durant plusieurs heures dans une cocotte.

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Desserts et Entremets

Tropézienne

Brioche fendue en deux et fourrée d'un mélange de crème pâtissière et de crème au beurre recouverte de sucre perlé.

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Volailles

Pâté de canard aux cèpes

Pâté réalisé avec des ingrédients hachés grossièrement comme le porc et aromatisé avec des herbes, des épices... cuits dans un récipient en terre cuite.
Servir froid ou à température ambiante.

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Entrées froides

Zakouski

Russie.
Hors-d'œuvre variés servis à l’apéritif (caviar, charcuterie, poisson fumé ou mariné, malossol, salades…).

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Grands plats

Daube de marcassin

Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.

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Fromages

Langres

France. Grand Est. Haute-Marne. Vosges. Bourgogne-Franche-Comté. Côte-d'Or.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée.

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Fromages

Selles-sur-Cher

France. Centre-Val de Loire. Sologne. Cher, Indre, Loir-et-Cher.
Fromage au lait cru de chèvre à pâte molle et à croûte fleurie recouverte de cendre.
Affinage : 10 à 30 jours.

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