Fromages
Morbier
France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Fromages
France. Jura.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite avec une veine de cendre de frêne au milieu et une croûte lavée.
Affinage : 45 jours minimum.
Salades
Salade de pommes et de celeri hachés en julienne accompagné de noix et une sauce mayonnaise.
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Espagne. Asturies.
Fromage au lait cru de vache ou mélange de deux ou trois sortes de lait (vache, brebis et chèvre) à pâte persillée bleu-verte.
Affinage : 3 à 6 mois.
Poissons de mer
Darne : tranches de poisson rondes de 2 à 3 cm d’épaisseur et contenant l'arête principale.
Sauce au beurre blanc : réduction d’échalotes au vin et au vinaigre mêlée d'un beurre fouetté.
Sauces
Roux blanc (moitié beurre, moitié farine) mouillé au lait ou à la crème.
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Desserts et Entremets
Crème anglaise : crème liquide à base de lait, de jaunes d'œuf et de sucre parfumée à la vanille.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Sauce Newburg : beurre de homard avec crème, jaune d'oeufs, oignons et Xérès ou Madère.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Hongrie.
Ragoût ou soupe de viande et de légumes assaisonnés avec du paprika et d'autres épices.
Desserts et Entremets
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsSauces
Sauce suprême (velouté de volaille avec de la crème) et glace de viande.
> voir les accordsDivers
Danemark.
Tranche de pain de seigle beurrée avec avec un ou plusieurs produits dessus (charcuterie, condiment, fromage, poisson…).
Fromages
France. Champagne-Ardenne.
Fromage au lait entier de vache à pâte molle et à croûte fleurie.