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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Bœuf
Joues de bœuf braisées
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
> voir les accordsVolailles
Daube de canard
Daube : cuisson à l'étuvée de viandes braisées (agneau, bœuf, mouton, poulpe, sanglier ou taureau) et marinées dans du vin blanc ou rouge et des aromates.
> voir les accordsPorc
Cochon de lait Saint-Hubert
Saint-Hubert : Farce à base de blanc de volaille, maigre de porc et de veau avec du lard fumé, marrons, oignons, poireaux et pommes de terre.
> voir les accordsGibiers à poils
Filet de chevreuil sauce au poivre
Sauce au poivre : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac, additionné de poivre concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
> voir les accordsOvins et Caprins
Selle d’agneau grillée
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsFromages
Manchego
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Bœuf
Entrecôte sauce béarnaise
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
> voir les accordsGlaces et sorbets
Bombe glacée tutti frutti
Bombe glacée : glace de forme sphérique ou demi-sphérique.
Glaces à la vanille et à la fraise avec des fruits confits assortis et des fraises.
Consommés, Potages et Soupes
Borchtch
Ukraine.
Soupe à base de betterave avec des champignons, des légumes (carotte, chou, concombre, haricots, oignon, pomme de terre, tomates) et de la viande (bœuf, porc ou poulet).