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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Consommés, Potages et Soupes
Aigo boulido
France. Provence.
Soupe à base d'ail et de feuilles de sauge bouillies.
Gibiers à plumes
Faisan en cocotte
Crustacés et fruits de mer
Coquilles Saint-Jacques gratinées au safran
Apéritifs et Mises en bouche
Olives noires en saumure
Charcuterie
Lomo embuchado
Espagne.
Lomo : saucisson d'échine de porc mariné et affiné plusieurs mois.
Se consomme cru coupé en tranches très fines.
Poissons de mer
Sardines marinées
Charcuterie
Caillette aux herbes
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Ardèche.
Sorte de pâté fait avec viande de porc, blettes, épinards ou salade, aromates hachés et emballé dans une crépine de porc. Il peut y avoir également ail, alcool, épices, œuf, châtaigne, noix…
Se mange chaud ou froid.
Crustacés et fruits de mer
Homard rôti
Desserts et Entremets
Mont-blanc
Gâteau à la meringue couvert de Chantilly et recouvert d'une crème de marron, saupoudré de sucre glace.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche tourangelle
Rillons : morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.
Consommés, Potages et Soupes
Pauchouse
France. Bourgogne-Franche-Comté.
Spécialité à base de morceaux de poissons de rivière à chair maigre (brochet, perche, sandre) et à chair grasse (anguille, carpe, saumon, tanche, truite) cuisinés avec une sauce au vin blanc et accompagnée de croûtons, lardons et pommes de terre.
Desserts et Entremets
Quatre-quarts
Fromages
Tasty Lancashire
Royaume-Uni. Lancashire.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte pressée non cuite.
Affinage : 3 à 24 mois.
Entrées chaudes
Escalope de foie gras d’oie à la poêle
Ovins et Caprins
Carré d’agneau rôti et pommes Pont-Neuf
Pommes Pont-Neuf : grosse frites de forme rectangulaire cuites dans l'huile deux fois.
Fromages
Provolone piccante
Italie. Lombardie.
Fromage au lait de vache à pâte pressée et non cuite à la présure de chevreau affiné.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pissaladière
Pâte à pain garnie d'oignons (caramélisés ou purée), olives, ail et anchois.
Gibiers à poils
Râble de lièvre au genièvre
Poissons de mer
Daurade grillée et julienne de légumes
Julienne : légumes coupés en petits bâtonnets.
Fromages
Milleens
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 à 10 semaines.
Poissons de mer
Ceviche de saumon
Crustacés et fruits de mer
Langoustines au Cognac
Desserts et Entremets
Tarte aux noix et au miel meringuée
Poissons de mer
Bourride
France. Languedoc. Provence.
Soupe à base de poissons blancs cuits à l’étuvée (baudroie, loup, maquereau, mulet), accompagné d'une brunoise de légumes (carotte, céleri, oignons, poireaux...) avec un aioli ou une mayonnaise à l'huile d'olive accompagné de croûtons frottés à l'ail.