Rechercher un mets
Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Tarte fine de coquilles Saint-Jacques
Tarte fine : sur de la pâte feuilletée.
> voir les accordsFromages
Manchego
Espagne. Castille-La Manche.
Fromage au lait de brebis à pâte pressée non cuite enveloppé de cire.
Desserts et Entremets
Pavlova à la cerise
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsFromages
Bleu du Vercors-Sassenage
France. Rhône-Alpes. Dauphiné.
Fromage au lait de vache à pâte persillée.
Desserts et Entremets
Bagatelle à la framboise
Bagatelle : génoise découpée en morceaux mêlée à des fruits, de la crème, parfois de la confiture.
> voir les accordsFromages
Queso de Mahón-Menorca artesano joven
Espagne. Baléares. Minorque.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite de couleur marron.
Affinage : plus de 5 mois.
Charcuterie
Grattons
Morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Charlotte rose aux fruits rouges
Charlotte réalisée avec des biscuits rose de Reims trempés avec du Champagne ou du ratafia et des fruits rouges (fraise, framboise, groseille).
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pavlova au pamplemousse
Pavlova : meringue recouverte de crème chantilly et de fruits frais.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Crème bavaroise à la noisette
Crème bavaroise : crème anglaise additionnée de crème fouettée et de gélatine aromatisée avec un alcool.
> voir les accordsConsommés, Potages et Soupes
Zurrukutuna
Pays basque.
Soupe à base de morue, de poivrons et d'ail.
Ovins et Caprins
Selle d’agneau rôtie
Selle : Partie au dessus des gigots allant de la première côte au gigot, correspond à la hanche.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Streusel alsacien
Streusel : brioche alsacienne sur laquelle se trouve une sorte de crumble fait à partir de beurre, cannelle, farine, poudre d’amandes et sucre.
> voir les accordsChampignons, Légumes, Pâtes et Riz
Risotto de pétoncles
Risotto : réduction d'un bouillon au riz cuit avec un ou plusieurs divers ingrédients.
> voir les accordsVolailles
Poulet poché sauce suprême
Sauce suprême : velouté de volaille et/ou de veau que l'on fait réduire et auquel on ajoute de la crème.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Quiche aux asperges vertes
Quiche : Pâte brisée recouverte d'œufs et de crème fraîche mélangés à des fruits de mer, légumes, viande et/ou fromage.
Se mange chaud ou froid.