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Les mets que nous vous proposons :
Familles de mets
Fromages
Abondance
France. Haute-Savoie. Abondance.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Haricots verts
Desserts et Entremets
Charlotte aux fruits rouges
Charlotte : dessert réalisé avec des biscuits, de la génoise ou du pain entourant un coeur garni de compote, de confiture, de crème, de gelée ou de purée de fruit.
Volailles
Poulet vallée d’Auge
Sauce Vallée d'Auge : Jus de cuisson déglacé à la crème fraîche avec un filet de Calvados.
Charcuterie
Figatellu
Saucisse fraîche composée principalement de viande et de foie de porc avec de l’ail.
Poissons de mer
Daurade à la provençale
A la provençale : Tomates concassées, gousse d'ail et persil revenues à l'huile d'olive.
Volailles
Poulet à la crème de morilles
Sauce aux morilles : bouillon de poule, crème fraîche, échalotes, morilles et vin blanc.
Fromages
Quadrello di Bufala
Italie. Lombardie.
Fromage pasteurisé au lait de bufflonne à pâte molle et à croûte lavée allant du rose pâle à l'avoine.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Ragoût de boulettes
Canada. Québec.
Boulettes de viande (bœuf, porc) et d’épices (cannelle, clou de girofle, muscade) mijotées dans une sauce épaisse.
Fromages
Pavin
France. Auvergne-Rhône-Alpes. Puy de Dôme.
Fromage au lait de vache pasteurisé à pâte molle et à croûte lavée de couleur orangée.
Affinage : 4 semaines.
Desserts et Entremets
Tarte au chocolat
Boeuf
Joue de bœuf braisée avec une purée de pommes de terre
Braiser : faire mijoter à feu doux et à l'étouffée dans un peu de liquide aromatisé un aliment qui a été saisi sur toutes ses faces au préalable.
Desserts et Entremets
Trifle à l’ananas
Trifle : dessert réalisé avec des fruits et de la génoise recouvert de jus de fruit (ou d'alcool), parfois de confiture, de crème pâtissière et de crème fouettée disposés en couches superposées.
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Salade de pommes de terre à l’huile de truffe noire
Champignons, Légumes, Pâtes et Riz
Choucroute de poissons
Choucroute avec du haddock, de la lotte et du saumon.
Desserts et Entremets
Crumble à la pomme et aux amandes
Crumble : gâteau composé d'une couche de fruits, légumes, viande, etc, recouvert d'un mélange friable de beurre, la farine et le sucre cuit jusqu'à ce que la garniture soit croustillante.
Entrées froides
Pâté de rougets à la ratatouille
Volailles
Pigeonneau aux épices douces
Épices douces : cannelle, cardamome, clou de girofle, curcuma, noix de muscade, safran, vanille… Ce sont des épices qui apportent une saveur sucrée et parfumée.
Ovins et Caprins
Gigot d’agneau aux herbes de Provence
Gigot d'agneau : pièce de viande formée de la selle plus la cuisse.
La cuisse seule s'appelle le gigot raccourci.
Charcuterie