Bœuf
Tournedos de bœuf grillé
Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.
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Tournedos : tranche de viande taillée dans le filet.
> voir les accordsFromages
Pays-Bas.
Fromage au lait entier de vache à pâte pressée non cuite.
Affinage : 10 à 12 mois.
Fromages
Italie. Vallée du Pô.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée non cuite et à croûte naturelle.
Affinage : 16 à 20 mois.
Pizza, Quiche, Tarte, Tourte
Crustacés et fruits de mer
Marinade : liquide aromatisé dans lequel on fait tremper un aliment pour parfumer et/ou affermir celui-ci.
> voir les accordsCharcuterie
Saucisse fraîche composée principalement de viande et de foie de porc avec de l’ail.
> voir les accordsVolailles
Sauce chasseur : sauce réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf avec du vin blanc et du beurre composée d'échalotes hachées, de champignons émincés, de tomates concassées en garniture et de persil haché.
> voir les accordsFromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait cru de vache à pâte pressée et non cuite à croûte lavée.
Affinage : plus de 3 mois.
Abats & Triperie
Sauce moutarde : sauce hollandaise moutardée.
> voir les accordsCrustacés et fruits de mer
Carpaccio : préparation en fines tranches accompagnées d'huile d'olive et de quelques gouttes de citron.
Sauce citronnée : citron, huile d’olive.
Abats & Triperie
Sauce financière : Demi-glace (sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf) additionnée de madère et d'essence de truffes.
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