Fromages
Brie de Meaux
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Fromages
France. Brie. Meaux.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.
Oeufs
Œufs pochés avec une sauce au vin rouge, lardons et une compotée d'oignons.
> voir les accordsSauces
Sauce au poivre vert : beurre fondu avec de l’échalote arrosé de Cognac avant d'être réduit, additionné de poivre vert concassé, d'un fond de veau réduit et de crème liquide.
> voir les accordsBœuf
Sauce béarnaise : sauce chaude au beurre clarifié avec une réduction d'échalote avec cerfeuil, échalote, estragon, vinaigre émulsifiée au jaune d'oeuf.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Pêches cuites dans un sirop au vin avec des amandes grillées.
> voir les accordsApéritifs et Mises en bouche
Petits pains secs allongés servis à l'apéritif.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Mélange de crème fraîche et de chocolat.
> voir les accordsDesserts et Entremets
Belgique. France.
Gâteau en forme de sphère ou demi-sphère composé de deux meringues réunies par de la crème fouettée au praliné recouvert d'éclats d’amande et de noisettes caramélisées.
Poissons d'eau douce
Goujons cuits au vin blanc, mélangés à de la gélatine, de la mayonnaise et du bouillon, servi avec du persil haché et parfois un filet de citron ou de vinaigre.
> voir les accordsBœuf
Pièce de viande de bœuf taillée dans le filet d'une épaisseur de quatre à huit centimètres.
> voir les accordsFromages
France. Corse.
Fromage au lait de brebis produit à partir d'une combinaison de lait et de lactosérum.
Affinage : 21 jours à 4 mois maximum.
Fromages
Irlande. Cork.
Fromage au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée avec une croûte de paraffine noire.
Affinage : 2 mois.
Fromages
Espagne. Castille-et-León.
Fromage au lait pasteurisé de chèvre à pâte molle et croûte naturelle recouverte de cendre de chêne.
Affinage : 4 semaines.
Veau
Médaillon : pièce de viande ( 3 à 4 cm) tranchée dans le filet façon tournedos.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Charcuterie
Andouillette cuite avec un vin blanc sec, du beurre et des échalotes.
> voir les accordsPizza, Quiche, Tarte, Tourte
Pizza préparée avec des poivrons et de la mozarelle.
> voir les accords