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Accords Mets et Vins : des idées d’accords et de plats

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Familles de mets

Crustacés et fruits de mer

Poulpe à la galicienne

A la galicienne : poulpe cuit dans de l'eau bouillante et coupé en tranches d'un centimètre d’épaisseur couvert d'huile d'olive, du sel et saupoudré de paprika ou de piment.
Servi avec des pommes de terres cuites.

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Fromages

Hidden Falls

États-Unis. Minnesota.
Fromage issu d’un assemblage de lait pasteurisé de brebis et de lait de vache à pâte molle et à croûte fleurie.

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Pizza, Quiche, Tarte, Tourte

Quiche tourangelle

Rillons : morceaux de porc confits dans sa propre graisse et assaisonnés avec du sel, du poivre, des épices et parfois : ail, persil, vinaigre.

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Crustacés et fruits de mer

Blanquette de coquilles Saint-Jacques au Noilly Prat

Blanquette : ragoût de viande blanche ou de poisson cuit dans un bouillon lié avec du jaune d'œuf et de la crème fraîche.
Plat servi avec des pâtes, des pommes de terre ou du riz, souvent complété avec des champignons.
Noilly Prat : vermouth aux notes de camomille et de coriandre.

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